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Registros recuperados : 35 | |
1. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; COSTA, J. R. Análise multivariada e de regressão da matéria seca e nutrientes acumulados nas raízes de gramíneas forrageiras, sob efeito de adubação nitrogenada na forma de chorume bovino. Pasturas Tropicales, Cali, v. 27, n. 1, p. 13-20, abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; COSTA, J. R. da. Métodos de análise multivariada aplicados na avaliação de gramíneas forrageiras tropicais adubadas com chorume bovino. Revista Universidade Rural, Série Ciência da Vida, Seropédica, RJ, v. 26, n. 1, p. 42-50, jan./jul. 2006. Parceria: UFV; PESAGRO. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | PARENTE, H. N.; SANTOS, E. M.; ZANINE, A. de M.; OLIVEIRA, J. S.; FERREIRA, D. de J. Hábito de pastejo de caprinos da raça Saanen em pastagem de tifton 85 (Cynodon ssp). Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 12, n. 1, p. 143-155. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | PENA, K. da S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; SILVA, S. C.; EUCLIDES, V. P. B.; ZANINE, A. de M. Características morfogênicas, estruturais e acúmulo de forragem do capim-tanzânia submetido a duas alturas e três intervalos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.11, p. 2127-2136, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | PARENTE, H. N.; ZANINE, A. de M.; SANTOS, E. M.; FERREIRA, D. de J.; OLIVEIRA, J. S. de. Comportamento ingestivo de ovinos em pastagem de tifton-85 (Cynodon ssp) na Região Nordeste do Brasil. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 210-215, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; FERREIRA, D. de J.; ALMEIDA, J. C. C.; SOUTO, S. M. Composição química-bromatológica de gramíneas dos gêneros Ditaria e Cynodon sob efeito de diferentes doses de nitrogênio na forma de chorume bovino. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 1, p. 15-18, abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FERREIRAT, D. de J.; SANTOS, E. M.; PINTO, L. F. B. Avaliação do capim-tanzânia (Panicum maximum) por meio de métodos de análise multivariada. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 120-130, jan./mar. 2008. Parceria: UFV; PESAGRO-EES; ESALQ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | ZANINE, A. de M.; VIEIRA, B. R.; FERREIRA, D. de J.; VIEIRA, A. J. M.; SILVEIRA, M. C. T. da; SIVA, W. L. da; CECON, P. R. Ingestive behavior of steers on pastures of Brachiaria brizantha and Cynodon dactylon. Ciencia e Investigación Agraria, Santiago, v. 43, n. 2, p. 295-304, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. de M. Desempenho de ovinos confinados submetidos a diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | DIFANTE, G. dos S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C da; EUCLIDES, V. P. B.; ZANINE, A. de M.; ADESSE, B. Dinâmica do perfilhamento do capim-marandu cultivado em duas alturas e três intervalos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 189-196, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | SCHIMIDT, L. T.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PEREIRA, B. M. Efeitos de doses de N de chorume e épocas de coleta no desenvolvimento do capim Tanzânia. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 69-74, 2003. Effects of N doses of from slurry and sampling dates in Tanzania grass development. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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15. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; QUINTANILHA, J. R.; CIDREIRA, R. G.; LUNA, M. C. M.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JUNIOR, G. de L. Estimativa da tolerancia ao calor em caprinos. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Rio de Janeiro, v. 24, n. 1, p. 30-35, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | ZANINE, A. de M.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SOUSA, B. M. de L.; SILVEIRA, M. C. T. da; SILVA, W. L. da; SANTOS, M. E. R. Tillering dynamics in Guinea grass pastures subjected to management strategies under rotational grazing. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 42, n. 3, p. 155-161, mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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17. | | DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; PEREIRA, B. M.; LIZIEIRE, R. S.; ZANINE, A. de M.; SCHIMIDT, L. T.; FRANCO, A. A. Sobrevivência de estacas de gliricidia (Gliricidia sepium) como moirão vivo. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 2, p. 55-62, 2004. Stakes of Gliricidia sepium as supprt of fences. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. de M. Rendimento e avaliação de carcaça de ovinos confinados submetidos a diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FERREIRA, D. de J.; SANTOS, E. M.; PINTO, L. F. B. Uso de funções discriminantes para comparação de cultivares dos gêneros Cynodon e Digitaria quanto à produção de matéria seca e teores de macronutrientes. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Mayaguez, Porto Rico, v. 15, n. 4, p. 152-156, 2007. Parceria: UFV; PESAGRO-Rio/ESS; UFRRJ; ESALQ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; PINHO, R. M. A; ZANINE, A. de M.; SOUZA, A. F. N.; MACEDO, A. J. S.; NETO, J. M. C.; NASCIMENTO, T. V. C. Isolation and identification of lactic acid bacteria in fresh plants and in silage from Opuntia and their effects on the fermentation and aerobic stability of silage. The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 9-10, p. 684-692, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
FONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA DA FONSECA, Universidade Federal de Mato Grosso; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão; MARINALDO DIVINO RIBEIRO, Universidade Federal de Goiás; FERNANDO DE PAULA LEONEL, Universidade Federal de São João Del-Rei; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão; ALEXANDRE LIMA DE SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso; FELIPE GOMES DA SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso; RAFAEL ARRUDA CORREA, Universidade Federal de Mato Grosso; CALIXTO RAMOS CORRÊA NETO, Universidade Federal de Mato Grosso. |
Título: |
Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea de glicose e colesterol não foi alterada pela adição do resíduo antes do fornecimento de ração concentrada e nem quatro e seis horas após essa alimentação. A inclusão dos resíduos de feijão na ração concentrada de vacas leiteiras em pastejo, com produção média diária de 13 kg, reduz a produção de leite. Todavia, a utilização desses resíduos pouco influencia a composição do leite e os parâmetros sanguíneos. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Milk production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141038/1/Desempenho-produtivo-e-parametros.pdf
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Marc: |
LEADER 02276naa a2200301 a 4500 001 2040622 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, A. A. da 245 $aDesempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea de glicose e colesterol não foi alterada pela adição do resíduo antes do fornecimento de ração concentrada e nem quatro e seis horas após essa alimentação. A inclusão dos resíduos de feijão na ração concentrada de vacas leiteiras em pastejo, com produção média diária de 13 kg, reduz a produção de leite. Todavia, a utilização desses resíduos pouco influencia a composição do leite e os parâmetros sanguíneos. 650 $aByproducts 650 $aMilk production 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSubproduto 653 $aProdução de leite 653 $aQualidade do leite 700 1 $aZANINE, A. de M. 700 1 $aRIBEIRO, M. D. 700 1 $aLEONEL, F. de P. 700 1 $aFERREIRA, D. de J. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aSILVA, F. G. da 700 1 $aCORREA, R. A. 700 1 $aCORRÊA NETO, C. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016
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